金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

跨省包车被坐“霸王车” 网约车司机倒贴千元油费

2020-03-05 19:16:57

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月5日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 朱一宏

  一名福建网约车司机以为接到了一单3000元的大生意,可一路从福建厦门连夜长途奔袭到浙江东阳,不仅分文未得,还倒贴往返1600多公里所需的近千元油费。

  四川广元的李虎(化名)原本在福建厦门干个体,闲时也兼职开网约车,3月2日晚,他在厦门北站接了一个大单。当晚,有两名男子看到李虎的轿车停在那里,上前来问“去不去浙江东阳”,李虎见生意上门,自然没有往外推的道理,双方就此谈起价格来。

  “去是会去的,但价格事先要说好,一口价,去东阳需要3000元车费,你们觉得能接受马上就可以出发。 ”李虎说,对方当场就同意了,此时他才知道乘车去东阳的是其中一名年轻男子,另外一人是来送行的。

  当晚6时许,李虎驾车载着小伙子从厦门北站出发,就这样披星戴月连续奔袭了8个多小时,到了3月3日凌晨2时,李虎把送人到东阳城区停下了车。

  那名乘客让李虎停车,说前面就是他家。李虎停下来后,乘客就打开车门下去了,趁李虎不注意一溜烟跑进小区,此后便再也没有出现。此时李虎才意识到,尽管一路上两人谈笑风生,但他对乘客姓甚名谁、联系方式等信息全然不知。

  情急之下,李虎想到了出发前在厦门北站加过另一个男子的微信,还保留了对方的手机号码,便拨打那个号码。以为事情有转机的李虎最终还是白高兴一场,对方起先发过来两个手机号,说是那乘客的联系方式,可两个号码始终打不通。后来再联系起先的那个男子,对方也不接电话了,他只得到派出所报了警。

  李虎告诉了民警坐“霸王车”男子的体貌特征。目前,该案正在进一步侦办中。

  警方提醒运营车司机,遇到类似情况,可提前要求乘客预付一部分费用。如果乘客不给,可以在人多的地方或者视频监控区域将乘客放下,并报警求助。