金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

男子竟在驾驶证吊销期酒驾又冲卡

2020-03-05 19:16:59

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月5日 金华日报记者 倪远山 通讯员 朱一宏 视频制作 朱晓伟

  东阳一名男子在酒驾被查驾驶证吊销期间,竟然再次酒后驾驶,在见到交警执勤时强行冲卡。3月3日下午,违法行为人葛某被东阳市公安局处以合并行政拘留20日的处罚。

  东阳男子葛某于3月2日下午驾驶轿车从家里出发,载着妻子去探望母亲。葛某平时素来爱喝几口酒,去年夏天还因酒驾被吊销驾驶证。可他这次还是心存侥幸,在和母亲一起吃晚饭时又喝了一点酒。当晚,葛某酒后驾车返回,在路过吴宁街道兴平东路与迎宾大道交叉口处时,突然看到有交警在执勤,心虚的他见躲是肯定躲不过去了,心一横做了一个疯狂的决定。


  “我的驾驶证在去年夏天因为酒驾被吊销了,我今天又喝了一点酒,被交警查到会很麻烦,于是就想从边上的非机动车道上开车冲过去,我想着跑掉就没事了。”主意一定,葛某看到有交警靠上前来,打了一把方向驾车驶入非机动车道,沿着非机动车道加速往引导岗、查验处置岗冲了过去。

  (无视交警挥手 直接冲卡而过)

  执勤人员向其打手势吹警哨示意其停车接受检查,葛某丝毫没有停车接受检查的意思,继续加速冲过去。当时带队的交警马上联系了视频中队和派出所协助处置。


  过了半个小时,民警一路追踪,将在东阳城区买水果的葛某抓获,查获时经呼气酒精检测,葛某的酒精含量为34.4mg╱100ml。在被移交到吴宁派出所后,违法行为人葛某对自己驾驶证吊销期间酒驾及冲卡等一应违法行为供认不讳。