金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

垃圾分类积分能兑换口罩、消毒液

2020-03-05 19:17:02

来源: 金华日报

作者: 夏斌婷


  金华新闻客户端3月5日消息  金华日报记者 夏斌婷

  口罩250积分一个(每人每天限购两个),消毒液2000积分一瓶……村民只需在APP上选择好兑换的物资,根据后台数据,义乌苏溪镇工作人员次日就能把物资送到各村积分兑换点。

  垃圾分类积分兑换礼品在义乌早已不是新鲜事,但在疫情防控期间,苏溪镇推出的限量兑换防疫物资并且送货上门的活动,让老百姓交口称赞。这不仅促进了村民垃圾分类的积极性,也满足了村民在非常时期的实际需求。

  连日来,义乌苏溪镇上山下村、立塘村、杜村等村的村民,纷纷通过自家垃圾分类的积分,兑换口罩和消毒水等防疫物资。这不,家住苏溪镇上山下村的村民何志强就刚使用2500积分,兑换了两只口罩和一瓶消毒液。

  据了解,近段期间,苏溪镇镇区两定四分不打烊,值守人员正常值岗,各村设置废弃口罩回收点,第三方消杀公司会定期对两定四分点位、农村垃圾收集点位、隔离点、办公地点等进行消杀。

  接下来,苏溪镇将继续加快两定四分点位建设,实现镇区、社区两定四分全覆盖,进一步提升现有餐厨垃圾处理设施,确保辖区生活垃圾治理工作取得实效。