金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

心大店主忘记锁门,小偷趁机从后门溜入盗走价值2万余元香烟

2020-03-06 18:24:34

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁

  金华新闻客户端3月6日消息 金华日报记者 蔡文洁  通讯员 胡永丽

  3月1日,永康市西城派出所接到辖区内一家商店店主报警,称自己放在店内衣柜里的30多条“和天下”香烟不见了,累计损失2万多元。接到报警后,民警立即赶到现场勘查。

  据店主梅先生说,他在紫微北路开了一家烟酒店,平时就住烟酒店的楼上,三楼其中一个卧室衣柜用来存放香烟等货物。“3月1日晚上10时多,我上楼准备去拿香烟时,发现香烟都不见了。”店里一直有人,小偷是怎么上到三楼的呢?梅先生一开始很疑惑。

  民警调查发现,粗心的梅先生经常忘记锁后门,而后门可直接绕过店铺上到三楼。办案民警调取烟酒店附近的监控发现,2月29日下午3时多,一名形迹可疑的男子在附近出现,几分钟后他拎了一只大袋子离开,后乘坐一辆出租车前往武义城区。经追查研判,办案民警掌握了男子身份及落脚点,3月4日凌晨,民警在经济开发区一家连锁酒店里将这名可疑男子和一名女子抓获,现场查获现金6721元和金项链一条。

  经审讯,34岁的王某交代,2月29日下午3时许,他到紫微北路附近找人,正好看到一户人家的房门未关,就起了贼心。他上到三楼发现有间卧室的门开着,柜子里摆着很多名贵香烟,他赶紧找来一只大袋子,装进30条“和天下”香烟后逃离。到武义后,王某计划将香烟变卖换钱,就找了一些烟酒店,以“香烟本来是为婚宴备用,现在不能摆酒席只能拿来卖掉”为由将30条香烟低价销赃,共得赃款24720元。回到永康后,王某到女友周某的住处,称一朋友欠他的钱都拿回来了,要送件礼物给她然后出去玩几天,不知情的女友欣然答应。后两人打车到永康经济开发区铜陵路,在一家珠宝店花4100元购买了一条黄金项链,接着又到附近一酒店开了房间住宿。王某平时喜欢打牌,但手气不好,两天就输了1万多元。除去日常开支,到被抓时王某身上只剩下6721元赃款。

  王某目前已被永康市公安局采取刑事强制措施,查获的赃款由受害人领回,金项链待鉴定,案件还在进一步审理中。