金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

蒙牛捐赠疫情防控物资 助力教育系统抗击疫情

2020-03-06 18:24:38

来源: 金华日报

作者: 吴璇

  金华新闻客户端3月6日消息 金华日报记者 吴璇

  关爱开发区教育事业,向教育事业逆行者致敬。3月6日上午,蒙牛学生饮用奶(金华)推广中心向金华开发区教育系统捐赠了一批抗“疫”防控物资,包括200桶84消毒液、200箱学生饮用奶和2000个N95医用口罩,价值6万元。开发区社发局局长章胜阔,副局长傅旭生及相关负责人出席捐赠仪式。

  章胜阔代表开发区社会发展局向蒙牛学生饮用奶(金华)推广中心表达了感谢和敬意。章胜阔表示,在全区人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,蒙牛公司慷慨解囊,伸出援助之手,支援教育系统疫情防控,其善行义举充分彰显了品牌企业的责任担当和奉献精神,为凝聚全社会力量、打好打赢疫情防控阻击战做出了示范和贡献。区社发局将对防疫物资作出妥善安排,管理好、分配好、使用好,充分发挥好防疫物资的重要作用。

  目前,我市各学校的校园防疫工作正有序稳步推进,通过政府支持、学校筹措、师生自带等多种形式,不少学校正在筹备足口罩、体温监测仪、消毒液等防控物品。接受捐赠的学校相关负责人表示,此次蒙牛学生饮用奶(金华)推广中心捐赠的疫情防控物资非常及时,给奋战在抗疫一线的开发区教育工作者带来了温暖和鼓舞,有力地支持了学校的疫情防控工作。