金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌市不动产登记窗口又获省级殊荣

2020-03-06 18:24:44

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端3月6日消息 记者 王志坚 通讯员 冯建民

  3月2日,省自然资源厅发文表彰2019年浙江省不动产登记窗口便民利民服务成绩突出集体,义乌市自然资源和规划局不动产登记窗口再次获评浙江省不动产登记便民利民服务成绩突出集体。

  这是该窗口继2018年被评为“全省不动产登记窗口便民利民服务工作中作出突出贡献的集体”后再获殊荣,也是我市唯一获评单位。

  去年,义乌市自然资源和规划局不动产登记窗口以“跑一次是底线,一次不用跑是常态”为改革目标,以创建自然资源部和省厅“综合创新示范”试点项目为契机,从创新制度、优化流程、业务规范、精简材料、信息共享及提升数据质量等方面积极探索实践,实现“义乌市不动产登记在线服务平台”上线试运行,建立以全流程网上和移动办理为主、现场自助和人工办理为辅的不动产登记新模式, 全面实现所有不动产登记业务类型“网上办”“掌上办”,在全国率先开启登记全业务类型、全流程、全天候、全地域、无线下、无纸化“四全两无”改革创新模式,真正实现“互联网+不动产登记”。

  据了解,去年义乌市自然资源和规划局不动产登记窗口办理登记106958件,发放登记证书证明共104593本,注销登记23772件,查解封登记3158件。