金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“你若安好,便是晴天” 东苑学子向家长隔空示爱

2020-03-06 18:24:55

来源: 金华日报

作者: 吴璇

  金华新闻客户端3月6日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 宋鹏圣

  “重重的隔离,驱不散朋友的牵挂;厚厚的防护,隔不断亲人的期盼!”“致敬一心为班级的徐爸,一心为病患的徐医生,有那么的无私付出才有每个小家的安心。”“等着疫情结束,等着你们脱下战衣换上春装,给孩子们上最精彩的一课。”3月5日,东苑小学六(8)班的微信群里,大家都在为徐义宁爸爸和陆一行妈妈致敬。

  原来徐义宁爸爸作为省第六批援鄂医疗队队员,正随时待命出征武汉,徐义宁妈妈是婺城区人民医院院感科科长,整个春节也都在抗疫一线。陆一行妈妈在市中心医院隔离病房工作,每日悉心照顾病人。在了解到这个情况后,班主任张庆华和语文老师董颖玲悄悄发动全班同学,给班里的最美逆行者家长发出礼赞致意。

  随后,六(8)班的孩子们用图画、诗歌、视频等形式,向奋战在抗“疫”一线的家长表达了敬意。