金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

随意倾倒废弃物 寻网追踪查“元凶”

2020-03-06 18:24:58

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端3月6日消息  金华日报记者 杨林聪 通讯员 何倩 项丹

  近日,兰溪市柏社乡青珠山村网格员在开展日常巡查时,发现废弃的垃圾池内多了一些外来之物,走近仔细一看,原来是有人偷偷将废弃衣物用蛇皮袋一袋袋捆绑,丢弃在了这个荒废已久的垃圾池内。

  网格员第一时间将现场发现的情况上报给村书记,村书记立即赶往现场查看,并将情况上报乡综合信息指挥室,指挥室通过四个平台将事件交办给乡执法中队,中队执法队员前往现场进行调查,通过询问附近村民以及调取废弃垃圾池周边的主次干道监控进行全面排查,终于在监控画面找到了当事人丢弃垃圾时驾驶车辆,通过车牌号确定了丢弃废物当事人为青珠山村村民蒋某。

  据蒋某介绍,自己是服装厂的员工,厂里有一些废弃布料需要丢弃,自己有车可以帮忙清运,回家路上刚好看到有个垃圾池,不多想便把这些废弃布料丢弃在这个垃圾池内,也没想到这些废弃布料不能随意丢弃。

  兰溪市综合行政执法局柏社中队对蒋某随意倾倒废弃物案进行立案查处,要求蒋某限期整改,执法队员在之后的回访中发现当事人扔拒不整改。随后,根据《浙江省综合治水工作规定》第三十九条规定,对其作出罚款100元的行政处罚。

  执法队员告诉记者,为了做好疫情防控期间的人居环境整治工作,切断病毒在生活垃圾中的潜在传播途径呼吁广大村民要做好垃圾分类,严禁随意丢弃废弃物,避免二次污染。