金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

你们蹲下的样子真美!疫情无情“警”有情 上门办证暖人心

2020-03-06 21:03:50

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端3月6日消息  通讯员 陈一嘉
  “手微抬一下,马上就好。”“笑一下,照片很好看。”这是发生在金东区山王村杨某家里的一幕。户籍民警宋书卫和辅警朱晓成专注的深情、蹲下的样子让人动容,一个简单的动作背后是浓浓的警民情。

  “真是太感谢你们了,亲自上门为媳妇办理身份证,服务真得很到位。”3月2日上午,金华市公安局金东分局曹宅派出所民警宋书卫为刚刚分娩出院的杨某上门办理身份证换领事项,受到家属及知情群众的赞誉。


  疫情防控进入关键时期,曹宅派出所狠抓疫情防控不放松,同时服务群众不懈怠,帮助群众解决实际困难,想群众之所想、急群众之所急。近日曹宅派出所户籍民警宋书卫接到杨某咨询办理身份证换领事项。得知杨某刚生完孩子后大出血,行动不便,孩子也生病住在医院,急需办理社保卡,但身份证于2月初过期,给办理医保、社保、后续治疗等事情带来诸多不便。了解杨某情况后,宋书卫立即向所领导汇报杨某情况,所长朱凯翔十分重视,秉持“不论何时,群众事无小事”的原则,为杨某提供上门办证服务。


  “你什么时候方便,我们就什么时候上门来给你办理!”民警宋书卫忙联系杨某说,与曹宅派出所户籍辅警朱晓成携带照相、电脑设备,上门为杨某采集照片、录入身份信息。为了让杨某最大限度减少体力损耗,从采集照片到录入身份信息,宋书卫和朱晓成一直蹲着,前后耗费了近半小时,这才有了那动人一幕。
  当日上午,宋书卫便将身份证交到杨某手中,杨某丈夫邵某激动地说:“很惊讶你们这个时候还愿意上门服务,真是为我们解决了大难题,必须点赞。”