金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

还敢“炸街”吗?金华交警查处一批飙车、非法改装车案件

2020-03-07 14:07:03

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲 徐杨

  金华新闻客户端3月7日消息  记者 胡睿哲 通讯员 徐杨

  日前,金华交警接到多位市民举报称,市区半夜经常会听到汽车“炸街”声,严重影响休息,存在交通安全隐患。金华交警迅速开展视频布控,通过地毯式摸排,查处数辆“炸街”扰民车辆。

  3月4日下午,一辆黑色宝马车驶进市交警支队直属一大队的院子里。这就是其中一辆“炸街”车。车主接到金华交警的通知后来此接受处理。

  “我这个车子改了一个前挡和后挡,加装了排气管。当时网上看他们改装觉得很帅,所以自己也改了一下。”宝马车的车主这样说道。他说,目前这辆车已经卖给二手车商陈某,最近对方在使用。但因为非法改装,至今没有过户成功。

  最终,民警对陈某处以200元罚款,并责令他将车辆立即整改,恢复原样。

  群众举报中,还有一辆改装的兰博基尼跑车,多次夜晚“炸街”扰民。市交警支队直属一大队民警通过多日视频布控,摸清该车行车规律,在市区金磐路的车位发现该车。民警发现,车主盛先生不仅有“炸街”扰民的行为,同时还有改变车身颜色、加装尾翼等非法改装行为。民警对其进行了处罚及教育。

  金华交警表示,针对深夜飙车、改装车辆、制造车辆噪音扰民等存在安全隐患的违法行为,将通过视频监控和日常巡查不断加大查处整治力度,让“炸街”车辆无所遁形。市民如有发现此类行为,可以记录下车辆相关信息,并拨打110报警。