金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

严检隔离点,确保安全生产措施落实

2020-03-09 15:45:33

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端3月9日消息  记者 张海滨

  根据《金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于全面开展风险隐患排查切实做好集中医学观察点安全保障工作的紧急通知》文件精神,3月8日下午,在婺城区疫情指挥部部署下,区安委办牵头,区应急管理局、区住建局、区卫健局、区消防救援大队等单位共同深入婺城区定点医院和3个区级集中隔离场所开展安全实地检查指导工作。婺城区共设有区级隔离点3个,现有隔离人数79人;乡镇街道隔离点有23个,目前隔离人数共有24人。

  检查组针对定点医院和隔离场所的建筑结构、消防设施、器材是否正常运行、完整好用,安全出口是否堵塞,应急照明疏散指示标志是否完好,室内消火栓配件是否齐全,相关人员是否熟练掌握消防安全知识等情况进行了详细的检查。

  针对检查中发现的问题,检查人员与负责人进行反馈交流,督促其尽快整改,并再三与负责人进行强调,在这个特殊时期,定点医院和集中隔离点应更加严格落实每日安全和消防巡查制度,加强食品安全保障、做好防疫期间安全事故防控及处置工作,切实将安全隐患消除在萌芽状态。

  同时,区安委办发文要求各乡镇(街道)要对辖区内集中安置点、企业内居企隔离点开展一次安全风险与隐患排查,各有关部门要针对道路交通、消防、建筑施工、危化品、特种设备、城镇燃气等安全监管重点领域,举一反三全面开展安全风险隐患排查治理工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。