金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金报“服务三农”为民发声获赞

2020-03-10 17:48:59

来源: 金华日报

作者: 王卫英 刘任翼

  金华新闻客户端3月10日消息 记者 王卫英/文 刘任翼/摄

  10日上午,兰溪市香溪镇党委政府代表带着印有“服务三农、为民发声”“服务三农、一心为民”“服务三农,秒售柑橘”“服务三农,热心为民”金色大字的锦旗和感谢信,专程赶到金华日报社、金华市总工会、金华市供销社、华东金华农产品物流中心,感谢各方在今年春节前夕开展爱心助农义卖滞销椪柑活动,帮助果农卖出椪柑300多万斤,使得农户们过了一个安心、温暖年。

  今年春节前后,金华日报社、华东金华农产品物流中心联合在金华水果批发市场设立“品香溪椪柑,助果农过年”爱心销售点,掀起了全市的助农帮扶和爱心热潮活动,最多时日销售达60多吨,不到半个月时间将香溪本地果农滞销的椪柑销售了大半。

  “我代表果农,感谢金华日报为民发声,伸出援助之手,解了果农燃眉之急。”香溪镇党委书记陈金品一边说一边将锦旗递到本报副书记、副社长范卫东手中。范卫东表示,办报为民是金报的宗旨,金报服务农户、服务基层义不容辞,竭尽全力解决农民面临的各种问题。作为党的喉舌,金报把党的政策传递下去,把广大农民遇到的问题、心声反映上来,推出更多的有思想、有温度、有品质、沾泥土、带露珠、冒热气的作品。全体金报人将按照“大家办报,润泽八婺”的理念,遵循“引导群众,服务群众”的根本,紧紧围绕让党的声音飞入寻常百姓家,打通服务群众“最后一公里”。

  随后,陈金品一行到金华市供销社、华东金华农产品物流中心、金华市总工会赠送锦旗,感谢社会各界的爱心帮助。椪柑虽小,爱心暖人。“果农的事就是我们的事。”金华市供销社联合社党委书记、理事会主任陈福雨说,作为“三农”服务的主力军,供销社系统干部职工一直把“三农”的民生问题作为心头事来对待,真正做到“滞销水果村民忧,供销帮扶解民忧”。