金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报摄汇第6期】童年的糖果罐

2020-03-10 17:49:26

来源: 金华日报

作者: 黄泽振 王志金 姜豪

  金华新闻客户端3月10日消息  统筹 黄泽振 王志金 通讯员 姜豪

姜豪

出生浙江兰溪,中国摄影家协会会员,自由摄影人。

  时间总是过得很快,快到一眨眼孩子就长大,家人却变老。孩子的笑容是纯真的,孩子的眼眸是清澈的,在她们独有的时间里,一切都是单纯而可爱。在这个时代,每个人都在经历一段不可能回头的人生,而家人就是这段不可逆时间的参与者和见证人,其中的酸甜苦辣,万千趣味,也只有在慢慢的日子里才会被体会。


  每个人也都经历过孩童时代,但总记不起三岁以前遇到过什么,发生过什么,唯独影像能够把她留住。所以这就成了不可复制的一段记忆,这段记忆她可能不会通过自己想起,又或者只有鲜见印象,但当她长大成人,在翻起照片的时候,就将弥补独属于她的在这记忆里的那段空白。我想,这算是一份不可代替的礼物吧。