金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌成为全国首个开通海外进口邮件的县级口岸

2020-03-10 17:49:28

来源: 金华日报

作者: 钱旭升

  金华新闻客户端3月10日消息 记者 钱旭升 文/摄

  3月10日上午9时13分,首批日本进口邮件搭乘中国邮政“大阪—义乌”邮政航空货运包机顺利飞回义乌机场。此次的中国邮政“大阪—义乌”国际货邮航线,是义乌机场首次开通日本进口邮件的国际货邮航线,义乌成了全国首个开通海外进口邮件的县级口岸。

  近期,受疫情影响,部分国际航班停航、减班,境外邮件运回国内压力增大。义乌迅速在原先开通“大阪—义乌”包机海外捐赠“绿色通道”的基础上,积极争取新增日本进口邮件运输渠道。

  同时,义乌海关确保快速通关、有效监管,“零延时”“零等待”做好邮件通关和验放工作,顺利完成“大阪—义乌”邮航货运包机首批进口邮件的运输工作,进一步促进义乌成为各类邮件运输的一个重要口岸。本周预计通过中国邮政“大阪—义乌”邮航货运包机从日本进口带运邮件达12吨。

  据了解,中国邮政“义乌—大阪”邮航货运包机于去年8月开通以来,每周五个班期(周二至周六),具有往返直飞、时限稳定、次日投递、专业报关等优势,充分发挥义乌在“一带一路”建设中的重要地位和区位优势,进一步提升义乌跨境电商市场竞争力。