金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

男子分心驾驶撞飞六旬老太

2020-03-10 22:55:12

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月10日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 徐杨

  “都是我的错,我的腿现在还一直发抖。”3月10日,当张某回忆起自己撞人的经历时,依然心有余悸。3月5日,他驾驶小轿车将一名正在通过斑马线的六旬老太撞飞。

  当天下午6时28分,张某驾驶一辆大众小轿车行驶至市区解放西路与金虹街路口的人行道时,突然听到“嘭”的一声,车身左前方有剧烈碰撞。随后,张某看到一个身影被自己的车子撞飞好几米远,躺在路上不动弹了。

  张某马上意识到自己撞到人了,匆忙下车查看。只见一名看上去60多岁的女子满脸是血躺在路边。此时已有许多路人围了上来,大家纷纷提醒张某赶紧拨打急救电话和报警电话,惊魂未定的张某这才反应过来,手忙脚乱报了警。

  民警接到报警后,立即赶到现场,此时被撞的行人已送往医院。“我当时是正常行驶的,没看到她从哪里钻出来,等我反应过来踩刹车的时候,车子和她已经有接触了,接触后她人就飞了出去。”张某说。

  民警查看了事发路段的监控,发现张某驾驶车辆行驶至斑马线时并没有减速,而此时那名行人想要躲避已来不及,结果当场被撞飞。

  经勘查,当时路口闪烁着提示司机减速慢行的黄灯,且路上车流量极小,对向车道也没有车辆开远光灯影响视线的情况,路况并不复杂。如果张某注意力集中的话,应该完全能看到行人过马路。

  民警扣留了肇事车辆后,带着张某前往医院看望被撞的行人。经了解,被撞行人姓方,约60岁,全身多处骨折,幸运的是由于送医及时,没有生命危险。目前,方某仍在医院住院治疗,案件还在进一步处理中。