金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

飞来横祸!车上100斤的氧气罐“飞出”砸伤电动自行车主

2020-03-10 22:55:13

来源: 金华日报

作者: 记者 倪远山 通讯员 杨晓东 程晗婷

  金华新闻客户端3月10日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 杨晓东 程晗婷

  “只听到‘砰’的一声,没等我反应过来,一件不明物便快速飞向我,之后我就摔在人行道上。”3月9日,面对赶到事故现场的交警,电动自行车驾驶人张女士说。

  3月9日早上,浦江县公安局交警大队接到县情指联勤中心指令:浦江经济开发区发生一起交通事故,有人受伤。交警赶到现场时发现,引起这起事故的罪魁祸首竟然是一个重达100多斤的氧气罐。

  根据事发路段视频监控显示,当日6时30分许,一辆货车在浦江经济开发区一点红大道与平七路交叉口左转弯。因车速过快,车上装载的两个氧气罐从货车车厢甩落。更糟糕的是,其中一个氧气罐掉地后,平阀门断裂,氧气立即喷射出来。巨大的反作用力将氧气罐推着“飞出”十余米外,殃及到骑着电动自行车的张女士。视频显示,骑着电动自行车的她从非机动车道被撞飞到人行道上。

  “当时我听到很响的声音,估计是氧气罐掉下车了。我连忙停车跑过去看,对方被氧气罐击中受伤倒地不起。”货车驾驶人黄某说。

  氧气罐砸到了张女士的左脚,倒地时张女士的右手受伤。经检查,张女士的右手和左脚部位骨折,尚在医院住院治疗中。幸亏张女士佩戴了安全头盔,头部没有受伤并无生命危险,张女士的医疗费用由货车驾驶人黄某承担。

  交警提醒广大驾驶员,货车在载运货物时一定要固定好,确认牢固后才能出发,以免在行驶过程中因货物掉落等原因造成出行危险。另外,为了防止气瓶瓶阀在搬运过程中被撞击而损坏,甚至被撞断使气体高速喷出造成伤亡事故,应在气瓶上戴上瓶帽和防震圈。