金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

蒙牛捐赠疫情防控物资 助力婺城区教育系统抗击疫情

2020-03-10 22:55:17

来源: 金华日报

作者: 常博

 金华新闻客户端3月10日消息 金华日报记者 李冰峰 常博摄影报道

  关爱教育事业,向教育事业逆行者致敬。3月10日,蒙牛学生饮用奶(金华)推广中心向婺城区教育系统捐赠了100桶84消毒液、200箱学生饮用奶,共计价值3万元的疫情防控物资,用于全区教育系统疫情防控。婺城区教育局局长李刚、副局长倪宁健及相关负责同志出席捐赠仪式。

  婺城区教育局相关负责人表示,在全区教育系统抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,蒙牛公司慷慨解囊,伸出援助之手,支援教育系统疫情防控,其善行义举充分彰显了品牌企业的责任担当和奉献精神,为凝聚全社会力量、打好打赢疫情防控阻击战做出了示范和贡献。区教育局将对防疫物资作出妥善安排,管理好、分配好、使用好,充分发挥好防疫物资的重要作用。

  教育部近日表示,开学要满足“三个条件”:其中之一是开学以后必要的防控物资和条件到位。目前,我市各学校的校园防疫工作正有序稳步推进,不少学校正在筹备足口罩、体温监测仪、消毒液等防控物资。蒙牛学生饮用奶(金华)推广中心总经理徐保国表示,作为有担当的企业理应力所能及地承担起社会贡献。希望此次采购的疫情防控物资能为教育系统抗击疫情、筹备开学工作贡献一份力量,保障广大师生的生命健康。