金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

男子盗窃不到24小时被抓,赃款买的手机都还没用

2020-03-10 22:55:20

来源: 金华日报

作者: 倪远山 钱含情

  金华新闻客户端3月10日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 钱含情

  3月6日,家住金东区傅村镇的市民徐先生车内现金被盗,损失近万元,他立刻到傅村派出所报警。

  徐先生说,当天凌晨将车停放在傅村镇一条马路边,但因为忘记将车窗关闭,车内放置的手提包被翻动过,包内近万元现金被盗。

  听完徐先生的情况后,办案民警第一时间对现场进行走访取证。经过缜密侦查,民警锁定了犯罪嫌疑人李某,并立即展开抓捕,将李某抓获归案。

  此时,距离徐先生报警还不到24小时。李某用盗得现金购置的新款手机都还没有使用。

  经了解,嫌疑人李某有盗窃前科,因手头拮据便想着“重操旧业”。当天,他发现停在路边的汽车车窗没关时,便心生贪念。他将车内零散的百余元装进口袋后,又发现车内手提包中的现金,他立即将包内近万元现金取出后据为己有,逃离现场。面对民警的询问,李某表示后悔不已,并同意全额赔偿受害人,但为时已晚,等待他的将是法律的制裁。

  警方提醒,车主停车后要注意检查车门车窗是否关好、锁好,避免财物损失。车内切勿放置贵重物品,如发现被盗,应第一时间报警。