金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

雨天嫌路远 女子居然偷车代步

2020-03-11 10:56:42

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月11日消息  金华日报记者  倪远山  通讯员  杨佳琪

  3月7日上午7时许,婺城分局雅畈派出所接到辖区居民报警,称其停放在家门口的自行车被盗。“六点半起床就发现车丢了,也不知道是什么时候偷走的。”当事人任先生说。

  接警后,雅畈派出所民警立即开展视频侦查工作。民警在视频中看到,3月6日晚21时许,一名身穿连帽外套,撑着伞的中年女子曾出现在任先生家附近,四下张望后将任先生停放在弄堂内的自行车拖走。3月7日8时30分许,在确定嫌疑人身份为辖区居民童某后,民警找到童某,在其住处内找到了被盗的车辆。

  原来,当晚外出办事的童某在回家路上注意到弄堂内的自行车,便萌生出偷车的念头。“那天晚上下很大雨,我家又住的远,路过那附近看到有辆没上锁的自行车,我想着大晚上没人看见,就把车拖出来骑回家了。”面对铁证,童某很后悔。目前,犯罪嫌疑人童某已被婺城公安分局依法处以行政拘留的处罚。

  派出所民警快速反应、循线追踪,仅用一个小时就将涉嫌盗窃自行车的犯罪嫌疑人童某抓获归案,迅速挽回了当事人的损失。