金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金职院今年有了“专升本”

2020-03-13 00:01:22

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端3月12日消息  金华日报记者 季俊磊

  近日,浙江省教育考试院公布了《2020年浙江省普通高校专升本招生计划》,金华职业技术学院首次联合杭州电子科技大学、嘉兴学院开展专升本教育,学生进校后,两年课程在校完成,毕业后将拿到相应本科院校全日制普通本科毕业证书。

  目前两所本科院校共有4个专业列入金职院专升本教育招生计划,录取学生均在金职院本校就读。杭州电子科技大学机械设计制造及其自动化(计划数60人)高职高专阶段所学专业为:机械设计与制造、机械制造与自动化、数控技术、精密机械技术、材料成型与控制技术、机械产品检测检验技术、模具设计与制造、电机与电器技术、机械装备制造技术、工业工程技术、机电设备维修与管理、数控设备应用与维护、光电制造与应用技术、机电一体化技术、电气自动化技术、工业过程自动化技术、智能控制技术、电梯工程技术、工业机器人技术,这些专业的考生都可报考;杭州电子科技大学电气工程及其自动化(计划数60人)高职高专阶段所学专业为:发电厂及电力系统、供用电技术、电力系统自动化技术、高压输配电线路施工运行与维护、电厂热能动力装置、风力发电工程技术、建筑电气工程技术、建筑智能化工程技术、电机与电器技术、机电设备维修与管理、机电一体化技术、电气自动化技术、工业过程自动化技术、工业机器人技术、船舶电气工程技术、船舶电子电气技术、电子信息工程技术、应用电子技术、电子制造技术与设备、电子测量技术与仪器、光伏工程技术、物联网应用技术,这些专业的考生可报考;嘉兴学院小学教育(师范)(计划数35人)高职高专阶段所学专业为:小学教育、语文教育、数学教育,这些专业的考生可报考;嘉兴学院学前教育(师范)(计划数35人)高职高专阶段所学专业为:早期教育、学前教育,这些专业的考生可报考。

  据悉,符合条件的学生要在2020年3月14日至18日期间在网上远程报名并填报志愿,以真实身份登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,取得注册号,按要求填写各项报名信息,选择招考类别,填报志愿。需要注意的是,每个考生只能选择一个招考类别,可填报8个志愿,每个志愿包括一所高校和一个专业。

  据了解,具体考试科目,理工类为高等数学、英语(各科满分均为150分);教育类为大学语文、英语(各科满分均为150分)。