金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

疫情期间103名逃犯在我市落网

2020-03-13 00:01:24

来源: 金华日报

作者: 记者 胡睿哲 通讯员 胡筱俊

  金华新闻客户端3月12日消息 记者 胡睿哲 通讯员 胡筱俊

  记者从市公安局了解到,疫情防控期间,全市公安机关利用设卡登记、入户开展防疫基础排查等有利时机,全面加强在逃人员的缉捕工作。在全力开展疫情防控工作的同时,打造全域网格化防控,让不法分子“躲无可躲”“逃无可逃”。

  3月3日,义乌市公安局稠江派出所杨村警务室在工作中核查到,辖区内的李某(江西籍)此前因涉嫌危害公共安全被江西警方上网通缉,于2月28日来到义乌务工。为避免惊动李某,民警依次到其可能务工的场所寻找,最后在稠城街道某小区公寓楼内将其抓获。据李某交代,其于去年8月在江西横峰县酒后驾驶摩托车且载人发生事故,原以为疫情逐渐稳定,想出来避风头,不料逃到义乌就落网了。目前,李某已移交江西警方处理。

  为织密疫情防控,我市各派出所加大了排摸力度。2月15日,浦江浦阳派出所民警在上门核查一新租客身份信息时,发现其神色紧张、讲话支支吾吾。原来,该租客杨某于去年8月因危险驾驶罪被公安机关列为上网逃犯。据杨某交代,其案发后曾逃往广西,于今年1月初逃窜至浦江。原以为疫情期间可以浑水摸鱼、蒙混过关,然而法网恢恢,他终究逃不过法律的制裁。

  疫情防控前线的各交通卡口也成为追逃工作的一道铜墙铁壁。2月12日10时许,金义快速路后祖卡口,一辆从义乌方向驶来的机动车停在路边。民警上前发现,车上一名乘客神情较紧张,经核查后发现该乘客为全国上网逃犯,立即组织警力控制抓捕。经审讯,该乘客刘某(义乌人)于1月3日因涉嫌故意伤害被义乌市公安局上网追逃,现已移交义乌市公安局处理。

  1月21日至3月9日,全市公安机关共抓获上网逃犯103人,其中外省上网逃犯20人、各类侵财逃犯28人、其他逃犯55人,共破获各类刑事案件258起。