金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

这个派出所一天收到两面锦旗

2020-03-13 00:03:25

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月12日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 沈艺

  3月10日,婺城公安分局城中派出所接连收到群众送来的两面锦旗。

  第一面锦旗是手机被盗的毛女士送来的。1月8日晚,市民毛女士急匆匆来到城中派出所,报警称其放在口袋内的手机被盗。在民警的询问下,毛女士回忆:“之前隐隐觉得有人跟着我,当时也没放心上,走进商场之后那人没跟了,一摸口袋,才发现手机已经没了。”

  了解情况后,民警迅速开展侦查工作,调取案发附近监控录像,根据报警人描述的嫌疑人体貌特征,很快便锁定其为广西籍男子夏某。1月13日晚,经过多日蹲守,民警将正准备乘坐火车潜逃的夏某一举抓获,同时追回被盗手机,为毛女士挽回了损失。

  经查,夏某在毛女士吃饭玩手机时,便起了歹念,随后一路尾随毛女士至商场入口处,趁其不备,扒窃毛女士放在上衣口袋内的手机。目前,犯罪嫌疑人夏某已被婺城公安分局依法刑事拘留。

  另一面锦旗是电瓶车被盗的陈先生送来的。2月27日上午,市民陈先生发现自己停放在路边的电动车不翼而飞,意识到是自己一时粗心忘了将车钥匙拔出,给了不法分子可乘之机,无奈之下陈先生只好报警求助。

  民警接到陈先生求助后,根据嫌疑人衣着特点迅速追踪到其行动轨迹。当天上午10时许,城中派出所巡防队员火速出击,在嫌疑人唐某租住的出租屋内将其抓获,现场追回被盗的电动车,此时距离案发仅过去1个小时。目前,犯罪嫌疑人唐某被依法处以行政拘留处罚。

  今年以来,城中派出所已经收到6面锦旗和1封感谢信。