金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

加油站旁半挂车头起火 10余名站点员工齐刷刷拎着灭火器跑去救场

2020-03-13 00:03:26

来源: 金华日报

作者: 记者 王志坚 通讯员 陈文青

  金华新闻客户端3月12日消息 记者 王志坚 通讯员 陈文青 文/摄

  “我正在自己家仓库里干活,被一阵喇叭声惊吓到,循声望去,发现是一辆停在加油站附近的半挂车发出来的,喇叭响了几分钟后车头就烧起来了。这时,我看到加油站员工10多人拎着灭火器跑去灭火。”家住义乌机场路附近的黄先生说。

  3月12日上午9时30分,黄先生看到停在义乌北苑街道机场路航天加油站辅道的一辆半挂车车头起火,腾起的浓烟和火星借着风势往旁边的加油站方向飘去,他立即拨打“119”电话报警。就在这危急时刻,加油站的10多名员工拎着灭火器冲了上去,并把火势控制在最小范围,随后赶来的消防员将火扑灭。由于扑救及时,未造成人员伤亡。

  参与救援的消防员说,加油站员工扑救很及时,也十分到位,如果当时没有及时将火势压下去,汽车油箱很可能会发生爆炸,爆炸一旦波及到加油站,后果将不堪设想。

  “多亏了平时消防员的指导,在这关键时刻我们能迅速组织人员进行扑救,灭火器也用得挺顺。”加油站的黄站长说。

  车主骆先生说,这辆半挂车的车头停在加油站附近已经两三天,着火时他并不在现场,车内也无人,对于车头起火的原因他不清楚。目前,事故原因正在进一步调查中。