金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

浓烟滚滚,隧道出口货车起火

2020-03-13 00:03:33

来源: 金华日报

作者: 记者 贾傲 通讯员 潘卿明

  金华新闻客户端3月12日消息 金华日报记者 贾傲 通讯员 潘卿明

  “隧道口有车辆起火,若是烧及隧道,将十分危险。”11日晚上九点半左右,诸永高速监控中心接到报警,在诸永高速往永向59K隧道口有一辆大货车起火了……该路段是长下坡路段,车辆疾驰而过,而且紧挨隧道,非常危险。三大队值班领导方英杰马上通知卡口管控措施,并通知当班执勤民警金秀杰和就近施救车立即赶赴现场……

  不久施救车到现场,马上拿出车上的灭火器参与灭火。随后消防车也到现场,经过大家一起密切合作,第一时间将火势控制住了。

  据了解,杨某驾驶皖D大货车,从江苏运货前往磐安。途经事发路段时,杨某从后视镜发现车子起火,就把车子停靠到硬路肩,马上拿出车上准备的两个干粉灭火器灭火,一边灭火一边打电话报警。“车子还在隧道内时,我就看到车子下面有火星,看看离出口不远,第一反应是把车子开出隧道后靠边检查一下。谁知道刚刚靠边,火就烧起来,而且越烧越大……”杨某向民警叙说事发经过。

  “所幸杨某采取措施及时,报警及时,万一在隧道里面停下来检查车子再起火,那后果不堪设想……”民警说。目前,具体起火原因,正在进一步调查中。