金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

首辆来自湖北的返岗直通车昨晚抵达义乌!路上还有7辆车

2020-03-15 12:59:51

来源:

作者:

  金华新闻客户端3月15日消息







昨天晚上7点30分,载着32名湖北通城县返岗员工的大巴车缓缓驶下高速,在路口等待多时的义乌医护人员立即为大家进行全面的健康询问和检查。

据了解,这是首辆来自湖北境内的返岗直通车。




义乌人社局相关负责人介绍,为了做好湖北员工返义工作,专门开通了湖北—义乌返岗直通车,免费帮助企业接回湖北省疫情中低风险地区员工。


首批湖北返岗义乌的直通车将从当地接回200人,除了昨晚抵达的首辆大巴,其余7辆从湖北来凤县和赤壁市出发的大巴将在15日中午陆续抵达义乌。



“接下来,义乌的企业若有湖北籍员工返岗需求,还可通过扫描‘义乌人社’官方微信提交需求,我们将根据湖北当地的疫情防控等级进行统筹安排。”义乌人社局相关工作人员介绍。


据介绍,2月16日起,义乌已经先后派出44个工作组,包飞机、包高铁、包大巴,直接接回13万人,间接带动30万人返岗。