金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

车子凌空“跨栏”,侧翻在对向匝道

2020-03-15 13:01:23

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端3月15日消息 记者 贾傲 通讯员 赵盼


  14日下午1点20分左右,诸永高速监控分中心发现,一辆小型厢式货车侧翻在S26诸永高速歌山进口杭向上匝道里,车损比较严重。金华高速交警三大队民警方盛接到报警后,火速赶往现场。

  民警在现场发现,侧翻车辆为一辆小型厢式货车,挡风玻璃已经损坏,驾驶员陈某已经撤离到了安全区域。陈某告诉方盛,他刚才翻车后,人都懵了,缓了好一会儿,才从车厢内爬出来,所幸平安无事。方盛松了一口气的同时,又对现场有了疑问:车子是在上匝道内翻车的,为什么隔着一道中央护栏的下匝道也有撞击痕迹呢?

  陈某说,他驾驶小型厢式货车从永康前往歌山,经过诸永高速歌山出口下匝道(右侧)的时候,因为过弯前车速较快,加上刹车过急,离心力过大导致车辆侧滑,一连撞到匝道的四个防撞桶和中央护栏,随后车子又因为惯性,碰撞中央护栏后凌空“跨栏”,翻过护栏倒在了对向匝道里(左侧)。

  高速交警提醒:车辆下高速时,要注意观察出口下匝道旁边的提示牌,提前减速,按规定车速通过,切不可转弯过快,刹车过急。