金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市农科院与兰溪达成院地合作

2020-03-15 19:43:45

来源: 金华日报

作者: 章馨予


  金华新闻客户端3月15日消息 记者 章馨予

  3月13日,市农科院与兰溪市政府在市农科院科研基地举行院地合作签约仪式,合作构建农业科技创新引领、科技成果转化增效、人才培育振兴新平台。


  市农科院是我市综合性农业科研机构,承担农作物、畜禽新品种引进选育及其安全、优质、高效生产技术研究与推广工作,具有人才、技术和成果等突出优势。目前,全院在施项目60余项,获省部级科技成果奖励7项,建有国家水生蔬菜育种创新基地等国家级科技支撑平台6个。兰溪市是农业大市,2019年农业总产值45.5亿元、增加值26.7亿元,均位于全市首位,农业发展潜力大,但同时面临规模化、设施化、品牌化水平不高等问题。

  多年来,市农科院与兰溪市在促进农业产业提升,品种引选、示范,美丽乡村建设等多方面开展合作。截至目前,双方已累计合作实施科技项目10余项,引进示范新品种、新技术30余项。

  根据协议,双方将在兰溪市建立市农科院兰溪分院(兰溪市乡村振兴产业研究院),同时依托企业共建兰溪特色现代农业科技园区,并建立适应兰溪市农业高质量发展的现代农业产业技术团队,为全市农业产业高质量发展和农业农村现代化的高水平推进贡献新力量。