金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

改善消费环境 增强消费信心

2020-03-15 19:43:46

来源: 金华日报

作者: 罗奕


  金华新闻客户端3月15日消息  记者 罗奕


  为全面展示放心消费建设成果,推动“放心消费在浙江”行动,提振消费信心,赋能企业复工复产,3月15日上午,我省通过网络召开2020年“3·15”国际消费者权益日纪念活动视频会议。副市长邵国强在金华分会场参加会议。

  2019年,我市共培育放心消费单位4534家,培育无理由退货承诺单位2366家。全市省级放心消费单位累计达17182家、无理由退货承诺单位累计13866家,并开创性培育放心消费示范区(商圈)24个,是全省放心消费单位数量最多、比例最高的市,基本实现“行行都有放心店,处处都有放心品”。

  会议指出,消费者权益保护,关系千家万户切身利益。放心消费既是消费者权益高水平保护的集中体现,也是消费环境高效能治理的有力举措,更是消费需求高质量激发的有效途径。今年经济社会发展受疫情影响,进一步优化消费环境,进而增强消费信心具有重要意义。

  会议强调,要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,充分认识稳消费促消费的重要性和紧迫性,进一步凝聚社会力量,进一步增强消费信心,全面实施消费新政,着力改善消费环境,强力提振促消费的信心和决心;要认真落实放心消费的系列举措,助力复工复产复市,加强企业行业自律,为助推经济高质量发展、实现“两手抓、两手硬、两战赢”提供有力支撑。