金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

粗心司机一路掉落货物 高速交警沿途清理保车道安全

2020-03-17 15:50:12

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端3月17日消息  记者 贾傲 通讯员 赵盼


  3月16日晚上9点左右,S26诸永高速62-66公里处道路上散落着许多长木板,引得过路车辆纷纷避让,十分危险。

  正在巡逻中的金华高速交警三大队民警吴伟松正好经过现场,见此情景,马上开启警报和警示灯,然后收拾地上的木板。清理完后,开车前行一段距离,看见地上还有木板。就这样,吴伟松顺着木板一路找一路捡,竟然跟到了温州方向东阳服务区,吴伟松找到了掉木板的半挂车。

  原来,当天半挂车的兰师傅运着价值十几万的木板从宁波前往温州,因为一个人捆绑货物难度比较大,就想偷懒一点,简单地捆绑了货物,篷布也没有盖,就出发了。在经过诸永高速温向62公里处时,木板因为捆扎不牢开始掉落,但是兰师傅没发现,要不是民警及时追上,恐怕还会有更多木板掉落。

  吴伟松对兰师傅进行了批评教育,现场督促兰师傅捆扎好货物,盖上篷布,对他遗洒、飘散载运物的违法行为处以200元罚款。认识到了自己错误的兰师傅说:“以后一定好好会捆扎货物,如果发现货物掉落了立即报警。”