金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【暖新闻】女婴双腿被烫伤 交警疾驰送医院

2020-03-17 15:50:16

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月17日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 杨晓东

  “警察同志,我女儿被火锅烫伤了,要急送医院救治,拜托帮忙送我们去县人民医院……”3月14日晚上6时许,一名男士跑到210省道浦江县杭坪服务检查站向执勤交警求助。

  原来,在浦江乡下打工的云南籍李先生当晚和妻子一起吃火锅时,不小心烫到了才16个月大的孩子。由于不熟悉县城医院路线,看到路边有交警正在执勤,便向交警求助。

  当时,民警于泽斌正在服务检查站执勤,见焦急万分的夫妇和不停哭的女婴,赶紧让李先生的妻子和受伤的女儿换乘警车,并立即与交警大队指挥中心联系,保证急送途中一路绿灯。

  民警驾驶警车拉响警笛快速行驶,原本需要20多分钟的路仅用了10分钟便将婴儿护送到浦江县人民医院急诊室。救治中,于泽斌又与同事一起跑前跑后为烫伤女婴购买毛巾等清洗用品,并协助医务人员不停冲洗被烫伤的女婴双腿。

  “真得太谢谢你们了,这么快到了医院。”在医院,女婴父亲李先生紧握民警的手不停地道谢。

  见女婴伤势得到及时救治并完全脱离危险后,民警才放心地离开医院,重新返回到210省道杭坪服务检查站继续执勤。