金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

小偷偷祈福大蜡烛,竟藏于墓地掩人耳目

2020-03-17 15:50:17

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端3月17日消息 记者 倪远山 通讯员 杨佳琪 傅思斯

  3月12日下午,婺城公安分局雅畈派出所接到报警:寺庙门前两根价值好几千元大的蜡烛被人偷走。接警后,民警立即赶往现场。

  据该庙负责人周女士描述,被盗的两根蜡烛是2019年底村民自发筹钱买的。“除两根蜡烛被偷走外,还有一袋90斤重的蜡烛油和几块泡沫板。”周女士说。了解情况后,民警立即开展调查,通过查看周边监控,迅速锁定嫌疑人为河南籍女子宋某及同乡男子赵某。

  3月13日上午,办案民警通过布控蹲守,成功抓获嫌疑人宋某、赵某。随后,两人的供述让民警“意想不到”。

  原来,3月12日中午,嫌疑人宋某伙同以废品收购为生的好友赵某,来到婺城区安地镇南郭村村口,将摆放在寺庙门口的两根大蜡烛及重达90斤的蜡烛油偷走。“因为蜡烛很大,我们害怕被发现,于是就把蜡烛藏到了附近的墓地中,这样不容易被人发现。”赵某说。

  “当晚9点,嫌疑人带我们到马垄村墓地寻找被盗的物品。因为嫌疑人方向感不好,我们绕了半个小时,最后在一片毛竹林附近找到了用麻袋装着的两个大蜡烛和一袋蜡烛油。”民警说。

  民警通过深入侦查发现,去年6月至今,宋某某与赵某某多次在金华市婺城区雅畈镇及安地镇等地以收废品为名偷盗铁块等物品。

  目前,犯罪嫌疑人宋某及赵某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。