金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

助力企业复产,这所学校的“实习工”获点赞

2020-03-18 11:12:34

来源: 金华日报

作者: 唐旭昱

  金华新闻客户端 3月18日消息 金华日报记者 唐旭昱

  过去一段时间,金华不少企业迎来一批00后实习生,他们是金华市技师学院(下文简称技师学院)的顶岗实习生。金华企业复工复产后,技师学院有序启动学生顶岗实习工作,推动学生积极参与,助力企业复工复产,为金华经济发展贡献“青春力量”。

  “我管理3条生产线,订单班成员一个不少。”说话的学生是14电气技术(1)班的郎耀,现在是浙江宏昌电器有限公司订单班的一员,也是车间生产线的班长。郎耀在得到家人的支持后,于2月25日前往该公司,“我很荣幸能够为金华经济发展作出自己的贡献”。

  15机电班的郑超毅目前就职于浙江万里扬股份有限公司。“去年11月,我到万里扬企业实习,收获了许多在学校里学不到的知识和技能。”郑超毅说,他被分配到磨齿岗位,从不知所措到胜任,离不开学校和公司的帮助。“在这特殊时期,必须要有与困难抗争的决心和行动,才能维护好万里扬这个大家庭的安定和谐。”在学校和企业的共同协调下,郑超毅2月24日返回企业。

  3月12日上午,浙江绿源电动车有限公司、浙江普莱得电器有限公司、浙江宏昌电器有限公司、浙江派尼尔科技股份有限公司、金华春光橡塑科技股份有限公司5家企业的负责人来到学校,把心意满满的锦旗、感谢信送到院长周金䶮的手中。除了当面表示感谢的5家企业,还有其他6家合作企业通过电子感谢函进行了“云致谢”,他们都为该学院如及时雨一般的复产支援、为金技青年一如既往严谨的工作作风大力点赞。

  据了解,2月20日,浙江省教育厅防控办印发了《关于做好职业院校学生顶岗实习支持企业复工复产的通知》。接到通知后,金华市技师学院第一时间组织召开工作会,专题研究、推进学生顶岗实习工作。在保障学生平安健康的基础上,全力制定助力企业复产的“一企一方案”。截至目前,该学院共有930余名实习生在73家企业助力复产。