金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

金华日报头版|金华理工学院规划设计招标启动

2020-03-23 08:32:53

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端3月23日消息 记者 王龙玉

  3月20日,金华历史上第一所由市政府举办的公办本科高校——金华理工学院规划设计全球招标发布会在杭州举行,市社发集团面向全球招标金华理工学院规划设计方案。

  来自中国建筑设计研究院、同济大学建筑设计研究院、法国STI事务所、美国Gensler设计事务所等20余家国内外知名设计院所的代表参加现场发布会,并就共同关心的话题与市社发集团展开互动与现场提问。

  新建一所应用型本科高校是建设金义都市区、打造全省第四大都市区的重要举措,也是金华人民的夙愿。在教育部和省委、省政府的关心支持下,市委、市政府高度重视,已明确校园选址、确立建设模式,初定学科设置,金华理工学院各项筹建工作扎实有序推进。

  金华理工学院选址位于金义都市新区羊尖山水库附近,规划总面积约为2100亩,一期建设规模约668亩,计划投资约30亿元,预计可容纳全日制在校生约6000人。项目建设内容包括教学楼、行政楼、图书馆、综合体育馆、实验实训中心、后勤保障中心等,计划2022年建成并投入使用。

  根据市委、市政府统一部署,市社发集团作为金华理工学院校园建设项目实施主体,负责项目可研、方案设计、资金拼盘、投资融资、校园建设等工作。

  金华理工学院定位为高水平应用技术型大学,学科设置以理工类专业为主,同金华现有高校错位发展,以创新驱动为引领,以政用产学研训协调发展为机制,以技术进步为主轴,探索创新高水平人才培养模式,培养创新型、复合型、应用型人才。

  市社发集团负责人介绍,金华理工学院校园建设将体现绿色、智慧和面向未来的理念,按照“高起点规划、高标准设计、高质量建设”和“世界眼光、国际标准、中国特色”的原则,打造成为“人文生态、智慧科学、绿色国际”的现代化、园林式校园,建设成为金义都市区文化新地标。项目建成后,将有效服务长三角地区特别是金华地方经济发展,为金华五大千亿产业、长三角地区经济、“一带一路”等区域发展重点和国家倡议提供强有力的人才支撑、智力支持和知识服务。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。