金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

孩子们创意“樱花”与风筝,放飞心情拥抱春天

2020-03-24 10:33:42

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端3月24日消息  金华日报记者  叶骏

  “山深未必得春迟,处处山樱花压枝。桃李不言随雨意,亦知终是有晴时。”没有一个寒冬不会退去,没有一个春天不会到来!春天来了,看着烂漫的樱花,风也变得温柔起来,公园里、草地上,好看的风筝也出来拥抱蓝天。

  金华市区江滨小学“云课堂”开展了一次美术实践活动——“重启生活 ‘樱’你灿烂”。美术老师胡苗苗给三年级来了一堂线上美术课,孩子们用自己喜欢的方式创作樱花。他们或到樱花公园赏樱拍花,或通过网络查阅樱花,为创作积累素材、寻找灵感。

  很快,各种樱花跃然而出,绘画、手工、纸艺、泥塑……孩子们拓展艺术思维,在纷飞的创意中生成了一幅幅生动的画面,表达了回归春天、回归课堂的渴望。

  阳春三月,忙趁东风放纸鸢。东苑小学的孩子们对开学充满了期待,对春光充满了向往。虽然还是尽量宅家,但小伙伴们已经开始心的放飞。六(3)班的孩子们在楼群英老师的带领下,自己动手制作风筝,盼望能借东风将胜利的消息和亲切的祝福传送给更多人。