金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市第十批援疆干部人才出征

2020-03-27 10:48:12

来源:

作者:

  金华新闻客户端3月27日消息

  3月26日上午,金华市第十批援疆干部人才首批12位党政干部赶赴新疆阿克苏地区温宿县,开启为三年的援疆工作。

  市委常委、组织部长郑敏强出席欢送仪式并讲话。

  郑敏强强调,援疆工作是推动党和国家长治久安、促进民族团结、实现中华民族伟大复兴的重大战略举措。要准确把握援疆工作的重大战略意义,继承和发扬历次援疆干部人才的优良作风,始终把责任扛在肩上,尽心尽力尽责把援疆各项任务落到实处,为打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

  郑敏强寄语第十批援疆干部人才:

  使命如山,重任在肩

  中央、省委和市委历来高度重视援疆工作。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,时间特殊、节点关键,援疆干部任务艰巨、使命光荣。希望大家进一步增强责任感、使命感、紧迫感,敢于担当、勇挑重担,不辜负组织的信任和重托。

  实干当先,贡献才智

  要继续发扬务实笃行、实干担当的作风,既要谋划好、落实好项目,撬动当地经济社会发展;又要开展好人才、教育、卫生等各类服务,为当地群众办好事、办实事;还要加强对接合作,利用好、发挥好金华和受援地各自独特的产业优势,争取通过三年的努力,留下业绩、结下友谊、展现形象。

  相互关照,平平安安

  要认真领会和始终牢记市委主要领导的嘱托。援疆干部人才作为一个团队,要团结协作、互相帮助、相互关照,一切行动听指挥。同时也要带头维护民族团结,尊重民族风俗习惯,增进民族感情。要扎扎实实工作、兢兢业业奉献,力争交出一份援疆工作的满意答卷。

  市政府副秘书长、市援疆指挥部党委书记、指挥长孔德东表示,组织选派我们去援疆,这既是无尚荣光的政治使命,更是沉甸甸的政治责任,在接下来的三年援疆时光里,我们将牢记使命、不负嘱托,切实做到“四个坚决”:坚决筑牢政治忠诚,践行使命担当;坚决扛起政治使命,力争走在前列;坚决压实政治责任,奉献施展才华;坚决锻造政治队伍,彰显金华形象。