金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

大风卷走价值万元的三箱口罩 高速交警第一时间找回

2020-03-27 20:46:11

来源: 金华日报

作者: 贾傲


  金华新闻客户端3月27日消息 金华日报记者 贾傲 通讯员 周祥斌 陈悦鹏   

  3月26日下午3时许,高速交警金华支队四大队交警在日常巡逻中,发现S45义东高速往东阳方向的第一、二车道内有三只大箱子,其中一只箱子已破损,并有许多口罩洒满车道。高速交警快速清理,现场很快恢复了正常通行。高速交警将三箱口罩带回大队。交警周祥斌努力查找货车司机,最终与已在温州的驾驶员取得联系。3月27日11时许,这名粗心丢货的驾驶员到高速交警四大队领回了三箱价值1万余元的口罩。
  据了解,3月26日下午,驾驶员崔某驾驶一辆轻型货车到义乌国际商贸城装载了20余箱口罩,前往温州用于出口。由于货不多且时间紧,他没仔细固定就出发了。崔某从S45义东高速福田收费站上了高速,由S45义东高速转G1512甬金高速、S26诸永高速到达温州。到达温州时后清点货物时,他才发现少了三箱,三箱口罩价值1万余元啊!他心急如焚,立即拨打12122求助高速交警。他不知道的是,高速交警此时已通过监控在查找丢货的车辆。

将口罩带回大队后,高速交警周祥斌就着手开始寻找丢货的车辆和驾驶员。他通过监控视频,花了近半个小时查看通过该路段的100余辆货车,最终确定掉落货物的是浙GE号牌轻型货车。再通过查寻该车辆所有人的登记信息,找到了车主的联系方式。可是打电话时才得知车主已更换了电话号码,原号码已无人使用,其他方式也暂时未能查找到联系人。当天22时许,正在焦急期待当事人报警的周祥斌终于接到了指挥中心的反馈:驾驶员已报警!“我从来没有这么期待驾驶员报警过。”周祥斌与对方联系上后,约定第二天上午由崔某到四大队办公室领回口罩,他这才放下心来。

  27日10时许,崔某赶到四大队领回了三箱口罩。

  高速交警提醒:高速公路横风较大,货车司机在运输货物前一定要仔细检查车上的货物有没有捆扎结实。另外,机动车车主如果更换联系方式等信息,应及时到车管所办理变更手续。