金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

交通安全“云课堂”上线

2020-03-31 09:51:55

来源: 金华日报

作者: 倪远山 张嘉欣

  金华新闻客户端3月30日消息 金华日报记者倪远山 通讯员 张嘉欣

  3月30日是第25个全国中小学生安全教育日。金华交警联合市教育局,在全市中小学生的网课上线云课堂——《这些交通细节你一定要注意》,在线为同学们普及交通安全知识。


  该教育片由金华交警支队安全法宣中心副主任吕奇主讲,针对孩子们的生理和心理特点,主要围绕小区的交通安全、如何正确过马路、滑行工具禁止上路这三大常见且极具安全隐患的内容展开。

  交警通过一些实际的案例警示、具体的情景演绎和布置安全实验等形式深入简出地讲解如何“知危险、会避险”,基本涵盖了孩子成长的各阶段和各领域的安全注意事项。“目的是引导学生努力培养提升自己的综合素质,杜绝交通违法行为,养成良好的文明交通习惯。”吕奇说。

  这个云课堂已经在全市60余万中小学生的网课中开播。相信通过此次“云课堂”宣传网课活动,无论是学生还是家长,都能进一步提升交通安全意识和文明出行意识。