金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

河水刺骨 民警为何下水捞行李箱?

2020-03-31 09:51:56

来源: 金华日报

作者: 倪远山 项楠

  金华新闻客户端3月31日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 项楠

  3月28日,一名民警在武义县寒冷的河水中打捞行李箱,引来了不少路人围观,这是怎么回事?

  原来,当天武义县公安局熟溪派出所民警接到报警电话,有一名女子在溪边徘徊,看上去很伤心,担心其有轻生念头。


  接到报警电话后,值班民警立马出警赶往事发现场。两位热心市民报警后仍然守在桥上,一直盯着女子,担心其想不开。到达劳动桥附近后,民警找到了该女子。

  该女子由于与丈夫发生争吵,情绪不佳,带着行李箱想要离家,没想到不小心将行李箱掉入了熟溪河里。由于当日水流较急,行李箱一下子就漂到了河中央。女子本就心情不佳,再加上行李箱不慎掉入河里,站在熟溪河边来回走动,民警于是上前耐心劝阻并安慰该女子。经过一番思想工作,女子逐渐冷静下来。


  “你放心,我们会把箱子帮你捞上来的!”对女子说完这句话,民警谢伟强就迅速地脱下衣物和鞋子,下河去打捞行李箱。明明看着并不远的行李箱,想要走过去却是非常困难。一边是呼啸的冷风,一边是刺骨的河水,再加上石头表面苔藓密布,一来一回,谢伟强滑倒好多次,但最终行李箱被成功取回。