金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

孕妇遗失钱包,热心乘客和公交司机接力送还

2020-03-31 16:14:44

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁 张婷

  金华新闻客户端3月31日消息 金华日报记者 蔡文洁 通讯员 张婷

  “谢谢热心的王师傅,细心负责、拾金不昧。我爱人马上就要生了,钱包里的身份证、银行卡都丢了的话就麻烦了,今天我代表我爱人向暖心的王师傅致敬!”昨天,在金华市公交集团营运二公司车队办公室里,市民付先生将“拾金不昧 乐于助人”的锦旗交到车队长余微丹手中,感谢308路公交司机王浩。


  3月18日下午,杨女士一家从车管所站乘上308路车,上车后坐在了下客门第一排的位置。到人民广场站点下车时,将随身携带的包忘在了车上。当杨女士一家下车后,一名男性乘客发现他们坐过的座位上躺着一个黑色的女士包,拿起包交给了驾驶员王浩代为保管。“到站后我马上对失物进行清点,发现包里有1000元现金,还有身份证、多张银行卡等重要证件。”王浩告诉记者,想着失主肯定很着急,他便立即向车队长余微丹汇报,将钱包交到了公交东站现场调度手中,并把失物照片上传到公交集团失物招领群。第二天市公交集团监控中心接到了失主杨女士的电话,经过工作人员核对无误后,将包交还给了杨女士。

  面对杨女士一家的感激,王浩表示,保管好乘客财物,尽力寻找失主并归还,这是一个公交驾驶员应该做的事。“市公交集团为方便乘客,实现了最多跑一次政策,如发现东西遗忘在公交车上时,可以第一时间拨打公交集团指挥中心电话82393333,告知具体信息,指挥中心工作人员会将乘客遗失物品信息发送给各线路管辖的现场调度。现场调度会根据乘客提供的信息去寻找遗失物品,然后第一时间回复乘客是否已捡到东西,以及需要到哪个场站领取失物。”市公交集团提醒广大乘客,在下车前一定要注意检查,以免丢失贵重物品。