金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【驰援小故事③】“用枪和棍子打病毒”的爸爸,我们给你准备了一个大惊喜

2020-04-02 18:46:13

来源:

作者: 文字/ 章果果 摄像 /韩东儒 张辉 剪辑/ 陈斌


   披上战袍,他们是勇士,是天使。

   卸下盔甲,他们是爱人心里的爱人,是爸爸妈妈永远的孩子,是孩子最爱的爸爸妈妈。

   勇士爸爸天使妈妈马上就要回家啦,孩子们早已做好了准备。

   他们会用最萌的笑容,最美的歌声,最可爱的语言,最热情的拥抱,迎接最亲爱的爸爸妈妈…… 


    文字/章果果  摄像/韩东儒 张辉  剪辑/陈斌 


 糖糖和果果是一对双胞胎,两个超级可爱的小男孩,还有3个月就满五周岁了。他们的爸爸叫陈华春,金华广福医院呼吸内科主治医师,1月28日出征武汉。


 2月7日是陈华春的35周岁生日。当然,生日是在忙碌中度过的,穿着防护服从早上8时一直忙到下午4时。回到酒店,陈华春收到了一个惊喜视频:


“爸爸,我是糖糖,祝您生日快乐!”

“爸爸,我是果果,祝您生日快乐!”


视频中,两个儿子举着自己画的画,给爸爸送上生日祝福。这可爱认真的小模样……简直把爸爸的心给融化了。

画的是“爸爸在武汉打病毒”。不过,对于爸爸是用什么打病毒的,小兄弟有点分歧。


“爸爸拿着棍子把病毒打飞了。”糖糖说。

“爸爸拿着枪把病毒打跑了。”果果说。


打病毒需要什么装备?

小兄弟说:消毒装备、打怪兽装备……还要一个大大的吹风机,像龙卷风一样把病毒吹走!


现在,在武汉打病毒的爸爸马上就要回家啦。糖糖和果果为此做了很多准备哟,准备了一首歌,还准备了一个小惊喜和一个大惊喜。


他们说,等爸爸回来后,想和爸爸去钓鱼,想和爸爸玩过家家。

他们还对着摄像机给爸爸喊话:“爸爸,以前过家家没有烧饭的锅,现在有锅了!”


家人说——

徐琛:


“老公,全家都很想你,我们等你回来!有太多太多想做的事情,我们列个清单,一样一样去完成!”


你能平安回来就是最大的幸福

这是所有逆行天使家属的心声

从明天开始

天使陆续归来

幸福一一降落