金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【驰援小故事②】你能平安回来就是最大的幸福

2020-04-02 18:46:14

来源:

作者: 文字/ 章果果 摄像/韩东儒 刘任翼 剪辑/陈斌

    文字/ 章果果  摄像/韩东儒 刘任翼 剪辑/陈斌 


 傅园花是金华市人民医院ICU副主任医师,1月28日出征武汉。傅园花说,对于家人,她有些愧疚。


 她瞒着80多岁的父母,到武汉半个多月了,都没敢主动给父母打电话。女儿今年参加高考,她却不能在女儿备战高考时好好陪伴她……


 女儿倒是显得成熟而淡定。这是她对老妈的真情告白:

“老妈,如果我是你,我也会去的,因为这是人生中很有意义的事情!”

“任何一个医务工作者的小孩,都已经习惯(爸爸妈妈忙碌的工作状态)了吧……这段时间我在努力,挺好的。”

 不过,她也迫不及待地等着老妈回来:“老妈,我在家里等你回来,回来给我剪头发, 我的头发已经被老爸剪得不成样子啦!” 


  家人说——

把女儿的头发剪得不成样子的老爸对着镜头憨憨一笑,也来了一段真情告白:


“老婆,你逆行武汉,到现在已经两个多月了。这是我们认识以来分开最长的一次,对你来说也是最危险的一次。我们知道你是为了大家而舍弃了我们的小家……你能平安回来就是最大的幸福……美食我已经准备好了,期待你的点评!


你能平安回来就是最大的幸福

这是所有逆行天使家属的心声

从明天开始

天使陆续归来

幸福一一降落