金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【驰援小故事①】热闹闹的婺剧《花头台》迎接爸爸回家

2020-04-02 18:46:14

来源:

作者: 文字/ 章果果 摄像/张辉 陈业 剪辑/陈斌


   披上战袍,他们是勇士,是天使。

   卸下盔甲,他们是爱人心里的爱人,是爸爸妈妈永远的孩子,是孩子最爱的爸爸妈妈。

   勇士爸爸天使妈妈马上就要回家啦,孩子们早已做好了准备。

   他们会用最萌的笑容,最美的歌声,最可爱的语言,最热情的拥抱,迎接最亲爱的爸爸妈妈…… 


文字/ 章果果  摄像/张辉 陈业 剪辑/陈斌


郑泽霖两周岁半,是一个小小鼓板手。

他的鼓龄已经有一年多了哟。


爸爸郑岁回来那天,小小鼓板手郑泽霖,要和爷爷奶奶一起演奏婺剧《花头台》选段,热热闹闹地迎接爸爸凯旋。

为此,他已经练习了很多很多天。他的鼓点打得很准,小棒槌抡起来非常有气势。


爸爸离开的两个多月,是这个小宝宝学习力爆表的两个月。不仅鼓打得越来越好,他还学会了背一首又一首古诗,学会了“人之初,性本善”……


郑岁是市中心医院重症医学科主管护师,正月初一逆行武汉。妻子李雪婷是市中心医院护士,工作时间不固定又忙,孩子就在老家由爷爷奶奶照料。


儿行千里母担忧,何况,儿子是在最危险的地方战斗。郑跃荣和金艳飞老两口非常担心,母亲更是焦虑得睡不着觉。但心里的万分牵挂和担忧,是从来不会和儿子吐露半句的。每次连线,大家心照不宣,尽量说些轻松的事情。


于是,老两口想到,每天教小宝宝一样新鲜的东西,录好视频发给爸爸,让爸爸放心,在前线安心工作……


所以,等郑岁回来,他会收获一个技能满满的小宝宝哦!


家人说——

郑跃荣:


“听到医疗队回到浙江的消息,我们一直悬着的心才算真正放下了。儿子,你回家那天,我们祖孙一起,用最热闹最地道的婺剧《花头台》迎接你回家!”


李雪婷:


“郑岁说明年想回武汉看樱花。去,一定要去!带上最好的你,去看最美的风景。还要带上咱爸咱妈和小宝宝,一家人一起,来一场特别有意义的旅行!”


你能平安回来就是最大的幸福

这是所有逆行天使家属的心声

从明天开始

天使陆续归来

幸福一一降落