金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|致敬英雄!

2020-04-04 09:05:11

来源:

作者:

image.png

  金华日报评论员

  去时严冬,归来暖春。分批返程的我市援鄂医疗队员,昨天首批返回金华,家乡人用最高礼遇欢迎英雄凯旋。

  在这场突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战中,医务人员是战胜疫情的中坚力量。尤其是在武汉告急、湖北告急之时,自正月初一开始,我市先后派出五批共107名医务人员执甲西进,驰援武汉、驰援湖北,书写了以生命赴使命的热血担当。

  在湖北的日日夜夜,他们无暇顾及城市的模样,匆匆奔波于封闭的空间;他们忘却危险,穿梭于病床之间;他们收起在家时的小任性,耐心地救治每一位患者;他们藏起种种委屈和思念,总把微笑挂在脸上……他们不辱使命,不负重托,有力阻挡了肆虐的疫魔,坚定守卫人民的生命健康,鼓舞了人们在艰难中奋起的斗志和勇气。他们不愧是最美的天使、真正的英雄,不愧是新时代最可爱的人!

  这是一种什么样的精神?他们积极响应党的号召,为守卫人民群众的生命健康与安全,义无反顾冲上疫情防控第一线,展现了对党、对人民高度负责的精神。他们顽强拼搏,连续奋战,体现了英勇的战斗精神。他们重情重义,胸怀家国,与湖北人民结下深厚的战“疫”情,与兄弟医疗队结下深厚的战友情,体现了携手奋战、精诚协作的团结精神。

  一种精神,一种传承。为更好地传承精神,我市高度重视107位援鄂医务人员事迹的宣传工作。昨天,家乡人民更是用最高礼遇迎接勇士凯旋,大力赞颂英雄事迹,大力弘扬英雄精神。

  勇士们回家了。脱下战袍,他们是女儿或儿子、妻子或丈夫、母亲或父亲。深情相拥之后,他们将投入各自岗位重新战斗。而更多人将在致敬英雄的同时学习英雄,汲取无穷的精神力量,在疫情防控、复工复产、深化改革开放、加强基层治理、持续改善民生等各项事业中一往无前,在打赢“九场硬战”、决战决胜全面小康的各个战场中无畏前行。

  致敬英雄,致敬白衣天使,致敬无数为“两手硬、两战赢”而奋战的人们!