金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨兰溪金融精准服务为企业舒筋活血

2020-04-11 08:17:43

来源: 金华日报

作者: 陈志恒 徐宏飞

  金华新闻客户端4月11日消息  兰江导报记者 陈志恒 徐宏飞

  近日,工商银行兰溪支行行长谢向军走进位于兰溪经济开发区的浙江泰通铜业有限公司生产车间,实地了解企业生产经营情况,送政策上门、送服务到家。在兰溪,这样的银企交流每周都在发生,金融机构或通过电话、微信联系,或现场走访,为企业提供周到细致的金融服务。

  据了解,泰通铜业主营各种规格的铜线产品,前期受疫情影响,企业面临物流运输不畅、资金周转紧张等问题。工行兰溪支行得知这一情况后,主动上门服务,积极对接解决企业难题,通过信用贷的方式及时发放贷款500万元,纾解资金链瓶颈,为企业送去“及时雨”,有效提振发展信心。

  泰通铜业公司董事长周云宝为这场金融“及时雨”点赞。“利率低、速度快,这笔贷款真是雪中送炭。金融支持消除了我们的后顾之忧,眼下正开足马力赶制订单。”周云宝告诉记者。

  疫情发生后,兰溪全面加强金融服务和保障工作,各金融机构采取多种金融服务举措,精准对接企业差异化金融需求,狠抓支持政策落地,充分发挥政策性担保的作用,助力企业复工达产。兰溪还启动金融助力企业复工达产行动,一笔笔授信贷款,为企业复工达产播撒“及时雨”。截至3月底,16家银行共为170家企业授信21.6亿元,发放贷款18.6亿元,为2353家企业减免息2419.33万元。