金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨武义政银企合力 破解融资瓶颈

2020-04-12 09:05:08

来源: 金华日报

作者: 吴军勇

  金华新闻客户端4月12日消息 记者 吴军勇 报道组 应佳丽 李增炜

  “多亏有这笔资金,让我们及时买到了需要的设备。”昨天,浙江更香有机茶业开发有限公司总经理金国庆说。不久前,武义农商银行走访该企业时,得知他们缺少购置采茶机器和设备升级的资金,第一时间为他们落实了2000万元专项再贷款,解了企业的燃眉之急。

  武义县发布支持企业渡过难关的“新二十三条”政策,提出加强信贷纾困、降低融资成本、发挥政策性担保机构作用等金融支持举措,指导金融机构累计出台79条惠企政策。“2020年,我们力争小微企业贷款增长10%以上,力争普惠小微企业货款综合融资成本降低0.5个百分点,全县降低企业转贷成本3000万元以上。”武义县金融办负责人说,在政策引导下,县内各金融机构加大金融支持力度,金融资源配置向制造业领域和重点项目倾斜。

  截至目前,该县金融机构向省级重点防疫企业发放央行专项再贷款合计1.07亿元,为5912家企业减免利息和手续费2888万元。据统计,1月24日以来,全县新投放贷款42.79亿元,涉及企业(含个体工商户)9425户。

  武义各保险公司会同银行开辟绿色通道,简化保险承保手续,对该县上年度出口400万美元以下的小微外贸企业投保出口信用保险,政府保单的赔付金额从原来的单个客户最高赔付5万美元提高到了8万美元。各大保险公司对原有重大疾病保险产品扩展责任,将新冠肺炎的风险纳入保险责任;对已参保安全生产责任保险的企业,将新冠肺炎的风险纳入保险责任。