金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨义乌农商行助力出口制造企业

2020-04-12 09:05:13

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端4月12日消息  通讯员 孙展 傅忆

  义乌市松南进出口有限公司因为赶制英国口罩订单,货款没有及时回笼,一直被资金困扰。义乌农商银行了解情况后,立即启动“绿色审批通道”,为其办理了100万元的“市场复工贷”融资,并减免3300元出口信用证业务手续费,切实帮助企业缓解了资金困难。从通过绿色通道提交审查,至审批完成,全流程仅用了两个工作日。

  义乌农商银行专门出台特殊金融服务方案,对受国外疫情影响较大的出口制造企业,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式做好融资接续安排,并采取变更结息周期、适当下调利率、延迟本息偿付等措施,防止企业资金链断裂,减轻受困企业负担,满足出口制造企业复工复产与持续经营需求。同时,免收外贸企业汇出汇款、汇入汇款、出口托收、进口信用证、出口信用证、查询更正费等全部国际结算手续费,疫情发生以来,已为238家外贸企业减免国际结算手续费22万元;降低出口制造企业“转贷通”1/3转贷费用,全面推开“2个月基础利率零利率”优惠政策,新增信用、保证类贷款利率下调47%,“市场复工贷”利率最低按3.5%执行,全年可实现贷款利率普降0.5%。