金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨义乌开展学校及 周边环境排查整治

2020-04-13 09:08:20

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端4月13日消息  记者 王志坚

  4月9—10日,义乌市政法委、教育局、公安局、行政执法局、市场监管局、消防救援支队联合开展开学学校及周边环境排查整治工作,以进一步加强对学校的安全管理,确保2020年春季首批学校平稳有序开学。

  “马上要开学了,学校一定要抓好疫情防控各项措施,做到防疫教学两手抓、两手硬。”“酒精等危化品必须要有独立的存放场所,保持通风,由专人做好出入库登记。”检查组先后分批前往义乌中学、宾王中学、枫叶国际学校、稠州中学城南校区等学校,采取实地检查与查阅台账相结合的方式,按照分工查看食堂、实验室、门卫室、学生宿舍、微型消防站等重点部位。

  截至目前,义乌相关职能部门已累计排查指导34所学校。下一步,将实施跟踪监督,确保学校各项防疫措施落实到位,各类安全隐患整改到位,切实营造安全、稳定、文明、健康、和谐的育人环境。

  另外,为保障开学复课,结合疫情防控工作实际需求,义乌市财政第一时间落实新冠肺炎疫情防控专项经费50万元,安防设备采购资金380万元,并开辟采购便利化绿色通道,由教育部门统筹用好财政资金,确保每一所学校配备测温门、体温计、口罩、消毒用品等必要的疫情防控物资设备。