金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

高速车道惊现“无人车”?竟是车主因路上堵车去“方便”了

2020-04-13 17:00:32

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端4月13日消息  金华日报记者  贾傲

  4月11日晚,由于高速公路上发生多起事故,高速交警金华支队一大队民警在杭金衢高速衢州方向金华西进行分流,但在解除封道车辆正常通行后,高速交警金华支队一大队却接到报警,称一辆小轿车车内似乎没有人,停在第一车道上。

  接警后,民警和施救车辆迅速赶赴现场,指挥中心也在监控中寻找这辆车的位置。民警赶到现场后发现,一辆红色小轿车停在第一车道内,车内没有人,而且车门也上了锁。由于前方道路已经畅通,这辆红色小轿车已影响到后方车辆正常行驶,造成一定程度的拥堵。

  民警一方面通过车牌信息联系驾驶员,另一方面与施救队员一同在附近边坡搜索驾驶员。过了10分钟后,红色小轿车驾驶员终于现身。原来,由于堵车,红色小轿车驾驶员想上厕所,驾驶员看了看导航,导航显示通过该路段车辆移动还需要19分钟,驾驶员便将车辆停在车道上,自己跑到附近角落“方便”起来,未曾想刚开始“方便”,前方道路就已经疏通,他停在车道上的车子成了“路障”。

  高速交警提醒:在高速公路上不能下车,如遇紧急情况应将车停在硬路肩或应急车道,并在后方150米处摆放警示牌。(线索提供 傅康宁)