金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|东阳吹响“五大会战”集结号

2020-04-14 07:42:02

来源:

作者:


  金华新闻客户端4月14日消息 记者 陆雍蓉

  4月12日上午,围绕“五个关键时期”的重点工作和重大项目,东阳在义东高速西岘预制梁场内举行五大会战誓师动员会。

  在誓师大会现场,记者了解到,五大会战分别为基层治理大会战、乡村振兴大会战、平台建设大会战、教育项目大会战和综合交通大会战。其中,综合交通大会战主要任务是:铁路建设全面加速、公路建设火力全开、农村公路建设达到“四好”标准、机场改扩建完成4亿元投资、加强道路交通安全综合治理,总计年内38个综合交通大会战项目要完成年度投资55亿元以上;平台建设大会战,具体为立即启动“万亩千亿”新产业平台建设、高品质建设高铁新城;教育项目大会战则要重点抓好三方面,即高等教育新高地建设初显成效、校园建设提质提速、前期项目加快谋划;乡村振兴大会战,则是实施好“1238100”工程,“1”就是要把花园村乡村振兴综合改革做成省级典范,“2”就是要高标准推进“两江两镇”乡村振兴示范区建设,“3”就是要精心打造3条美丽风景线,“8”就是要倾心打造8个共享田园,“100”就是要创建100个“三强六无五美”达标行政村(社区);基层治理大会战,则是铁腕实施村社换届高质量推进行动、基层基础提升行动、基层矛盾纠纷和重大风险隐患排查化解行动、“最多访一次”专项行动、基层公共安全大整治行动、“扫黑除恶专项斗争机制建设年”行动六大行动,夺取“星级平安金鼎”。