金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

重磅!总价值1.3亿元,十元游十景!金华人身份又增值了

2020-04-14 15:27:26

来源: 金华日报

作者: 汪蕾

  金华新闻客户端4月14日消息  记者  汪蕾/文  刘任翼/摄
  春和景明、万物复苏。4月14日上午,2020年“金华人游金华”文旅产品发布会在金华城市展示馆举行。发布会上,我市重磅推出“十元游十景”惠民旅游产品,20万份总价值1.3亿元的“十景联票”,特惠价10元一份。

  现场,金华文旅绿色安全地图同期发布,以赏花、骑行、美食、古村游为特色的旅游产品逐一呈现,丰富的旅游产品,全面推动旅游市场复苏振兴。
  目前,金华的景区、酒店、民宿已陆续开放营业。乘着微风走进春天,去绿水青山间放飞心情,到乡村民宿享受几晚“慢生活”……近期,游客走出家门,走进自然,游玩踏青、尝农家菜、水果采摘、购买土特产,以短途周边游为代表的旅游人气直线上升,产业复苏迹象日益明显。

  为了让金华市民畅快游玩,金华市文化广电旅游局推出“十元游十景”亿元旅游惠民大礼包,总计20万份。使用“金华市民卡”金融账户支付仅需10元,即可享受原价650元的“十景联票”,游玩包括横店华夏文化园、横店明清民居博览城、磐安风崖谷、永康西山景区(含项目)、东阳卢宅、浦江江南第一家、金华锦林佛手园、磐安灵江源、武义大红岩、兰溪兰湖在内的全市十大景区。另外,没有金华市民卡的朋友也可以特惠价29.9元游遍这些景点,优惠力度空前。据悉,“十景联票”的抢票时间为4月14日~4月30日,使用时间为4月14日~6月30日。

  值得一提的是,一张金华文旅绿色安全地图的发布在为游客提供丰富选择的同时,也系上了疫情防控“安全带”。在这张地图上,繁花、绿茵、春食、怡心四个板块依次推出——以东阳花园村、兰溪兰湖为代表的赏花游,以金华绿道、金西万亩茶园为代表的骑行游,以磐安药膳为代表的美食游,以穿越时光、休闲养生为主的古村游,面向游客全景展示了金华春季旅游产品。

  此外,金华各县(市、区)文旅部门负责人还共同签署了《县市区客源互送合作协议》,县(市、区)联动宣传、互相推荐客源,全面助推“金华人游金华”。
  春节以来,面对复杂多变的疫情防控形势,金华市文旅部门始终把疫情防控工作作为工作的重中之重,主动担当、落实责任,及时掌握旅游安全、疫情防控、旅游市场动态。在确保各项疫情防控措施到位的同时,文旅部门积极作为,全面引导文化旅游行业复工复产,积极开展线上宣传营销活动,推动文旅市场复苏,组织23个文旅重大项目集中开工,进一步提振文旅发展的信心。

  从行业寒冬到花开水暖,从全面“停摆”到客流回升,金华多位旅游业内人士表示,随着旅游行业按下重启键,优惠政策陆续出台,旅游市场恢复的脚步将大大加快。
  金华市文化广电旅游局相关负责人表示,全面启动“金华人游金华”活动,目的是把文旅行业发展的信心提振起来,把疫情造成的损失夺回来,推动全市文旅产业凤凰涅槃。

  相关链接:怎么玩?看过来!

  记者了解到,此次发布的“十元游十景”联票总计20万份,总价值1.3亿元。

  使用“金华市民卡”金融账户支付仅需10元(扫下方二维码按提示操作即可),即可享受原价650元的“十景联票”。

  除了可以自驾游,游客还可以到金华市旅游集散中心、浙江康泰旅行社、金华大唐国旅旅行社有限公司、金华安达旅行社、兰溪百姓旅行社有限公司、义乌市天马国际旅游有限公司、东阳市广厦旅行社有限公司、浙江安泰国际旅行社有限公司、浦江中青旅仙华国际旅游有限公司、磐安县花溪旅行社、武义壶山旅行社有限公司的所有门店,报名参与“十元游十景”活动。
  另外,金华行将会给游客安排好公共出行服务。金华市文化广电旅游局还为游客在“畅游金华”平台上开通了景区预约,可以提前看景区拥堵情况;提供线上无接触购票等服务,便利大家安全出行。